Ouvrier principal 2eme classe

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Publié le : 01-07-2025

  • Filière : Filière technique
  • Catégorie : C
  • Type(s) de concours : Sur titres
  • Voie(s) d'accès : Interne
  • Nombre de postes offerts par l'établissement : 3
  • Date du concours : 26-09-2025
  • A propos du poste :
  • LES MISSIONS ET ACTIVITÉS

    L’agent polyvalent de restauration est affecté sur les 3 secteurs de l’U.C.P.A. :

    . la cuisine centrale : la production, le thermoscellage et l’allotissement;

    . le restaurant du personnel ;

    . l’internat.

    Son temps de travail et l’organisation de ses tâches sont planifiés à la semaine.

    L’agent polyvalent est affecté principalement sur le secteur de la cuisine centrale. Il peut aussi être appelé à venir en renfort ou en remplacement sur les deux autres secteurs dans son domaine d’affectation : le restaurant du personnel ou l’internat.

    L’agent doit accomplir ses missions :

    . en cuisine centrale, il assure la préparation de la salle de restauration, la distribution des repas aux unités, l’entretien des locaux et du matériel… ;

    . au sein du restaurant du personnel, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, il dresse les entrées et les desserts, participe à la laverie… ;

    . il entretient l’internat et ses locaux annexes, ainsi que la préparation de la salle de restauration et les repas et petits déjeuners…


    COMPÉTENCES REQUISES OU A DÉVELOPPER

    Formation et connaissance HACCP

    Expérience en restauration collective ou hébergement social

    Utiliser une procédure, un protocole, une réglementation spécifique à son domaine

    Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail afférents à son métier

    Manipuler des produits

    Bio-nettoyage et hygiène des locaux

    Hôtellerie

     

    QUALITÉS REQUISES

    Connaissance en hygiène alimentaire

    Sens relationnel

    Apte à travailler en milieu alimentaire et collectif

    Sens de l’organisation

    Apte à la polyvalence

    Autonomie

    Adapter son comportement, savoir s’organiser

     

    NIVEAU DE DIPLÔME

    CAP Agent de restauration


Pour candidater

Date limite de candidature :

18-08-2025
  • Le concours est ouvert aux candidats Titulaires soit d’un diplôme de niveau V ou d’une qualification reconnue équivalente, soit d’une certification inscrite au répertoire national des certifications professionnelles délivrée dans une ou plusieurs spécialités, soit d’une équivalence délivrée par la commission instituée par le décret n° 2007-196 du 13 février 2007 relatif aux équivalences de diplômes requises pour se présenter aux concours d’accès aux corps et cadre d’emplois de la fonction publique, soit enfin d’un diplôme au moins équivalent figurant sur une liste arrêtée par le ministre chargé de la santé.

     

    Les candidats doivent remplir :

     

    Ø Les conditions générales d’accès à la Fonction Publique (articles L.321-1 et suivants du Code Général de la Fonction Publique) :

    o  Etre de nationalité française ou d’Etat membre de l’Union Européenne

    o  Jouir de ses droits civiques

    o  Ne pas avoir de mentions incompatibles à l’exercice des fonctions sur le bulletin n° 2 du casier judiciaire

    o  Se trouver en position régulière vis-à-vis du code du service national

    o  Remplir les conditions d’aptitude au plan médical (conformément aux articles L.321-1, L.321-2 et L.321-3 du Code général de la fonction publique)

     

  • Les dossiers de candidature doivent contenir :

     

    1.    Lettre de candidature exposant le parcours professionnel du candidat et ses motivations

    2.    Curriculum vitae détaillé indiquant le niveau d’étude ainsi que, le cas échéant, le contenu et la durée des formations suivies et des emplois occupés

    3.    Diplômes, titres et certificats obtenus

    4.    Une photocopie de la carte nationale d’identité française, ou de la carte de ressortissant de l’un des Etats membres de l’Union européenne

    5.    Certificat individuel de participation à la Journée Défense et Citoyenneté

    6.    Fiche du poste occupé à récupérer auprès de votre encadrement

    7.    Trois dernières évaluations professionnelles

    Historique des formations

Adresse postale pour l'envoi des candidatures

Centre Hospitalier Guillaume Régnier

108 Avenue du Général Leclerc

CS 60838

35708 RENNES Cedex 7